宇宙总攻帅鲶鱼v

♥你好这儿鲶鱼♥
全职cp里面周翔不逆•不拆!
顺便太太们赏我个授权可好?
叶蓝、瑞嘉、雷安、安艾、出胜、晴博、吉尼各种……
【萌的部分冷cp求不ky】

【周翔】嘿那对金发女巫和黑发王子!②

 ପ  @今天依旧没有小海豹的阿沐 这个人威胁我不填坑就不更倾国2

ପ  顺带一提,镜子=手机,大概就是这个梗。

ପ  标题太长如果有好的想法戳我!

——————————————————————————

上期内容:女巫①

——————————————————————————

-1

“要换宿舍?”唐昊仗着血统优势挤到人群前端,抬头看了看贴的高高的布告栏。

“你个乌鸦嘴。”孙翔拢了拢被人群压皱的袍子满脸的嫌弃,“你真该被分到神婆班去,就凭你这张嘴,黄少天都不敢跟你抢饭碗。”

唐昊抱着胳膊抖了抖:“别别别,你可别把我跟他混为一谈,黄少天那人整个就一传销组织头目……话说你真的不关心这换宿舍?”

“什么条件?”

“剧情吻合。”

“……这学校真是越来越随便了。”

“当然还有性别。”唐昊翻了个白眼,“不然那些什么狗屁王子和公主早就入住婚房了。”

孙翔不置可否地点点头,简而言之,就是在一个童话故事中的人拥有优先同房的条件。

比如白雪公主故事中,白雪公主的女儿白苹果就跟坏皇后的女儿瑞文成了室友。

显然瑞文并不想有和她母亲一样的下场,不仅公然在继承日上拒绝了宣誓,而且还用魔法帮了不少人,反叛者里面当属人气第一。

据说校长也是希望白苹果能劝说瑞文让她接受命运才给了她们安排一个宿舍。

显然校长为了防止此类事情发生,才推出了这个霸王条款。

孙翔的母亲是睡美人故事中的第十三位坏仙女,所以理所应当也需要一名女儿来继承她的童话。

可惜孙翔母亲生了个男孩,这下子皇家也是铁定当不成了,校长三顾其家一再鼓励要多生多养。

然后孙翔妈妈笑着给学校寄回去一颗卷心菜,并亲切的附言:请不要煮了他,否则一切后果概不负责。

之后那位卷心菜……哦不,是校长,就再也没去过孙翔家。

不过现在孙翔已经有了一个很可爱的妹妹,小小的,小到她一个手只能抓住孙翔一根手指的程度。

女巫家法其一,顺其自然才是最好的。

想到这里,孙翔深吸一口气勾起唇角,没必要为此烦恼,兴许这是个好预兆也说不定。


-2

周泽楷很苦恼,皇家在校长心里就是优秀的代名词,更何况周泽楷是本身就有着良好出身的皇家。

校长下课后将他神秘兮兮地拉出去说是要委以重任,果不其然一顿冗长的说辞。周泽楷脑子里一根弦嗡嗡作响,一切都在那一句话后变得不清晰了——“你的新室友是孙翔。”

孙翔。

周泽楷当然不会对这个名字感到陌生,尽管还没有见过此人,漆黑的袍子与模糊不清的面容俨然是他这些日子挥之不去的噩梦。

有关对方的臆想几乎占了他大半个脑子,也许对方有着低气压相伴或者是墨绿色的长卷发,时不时阴郁地对着玻璃罐中的眼珠喃喃自语。又或者就像上次的送“礼物”事件一般,心情飘忽不定,今天喜欢晴天明天就恨不得乌云铺天盖地才罢休……

一只手虚情假意地在肩膀上拍了拍,周泽楷这才从杂乱的思绪中抽出身来,抬头给了对方一个标准的微笑。

仿佛是得到了担保一般,校长堆着褶子的脸露出欣慰的笑容。

周泽楷挥着手目送校长离开,直到他的背影消失在拐角处,才转身握住镜子一顿疯狂搜索——

“如何与一名(心情暴躁的)女巫相处。”

-3

孙翔坐在试验台前,一旁罐子里是一些漂浮的萤火虫,那是他家乡特有的萤火虫,会因为一些条件不同而产生微弱的光线变化。与之相对的,孙翔手边是一堆不幸夭折的笔。

“我跟你讲,你这个人有暴力倾向。”唐昊坐在床上烦躁得揪着床单,一边的床单拖到地上而另一边堪堪露出些床单下的棉絮,足矣看出床单的主人已经跟它过不去有段时间了。

“说得好像你就温婉明媚似的?是吧死糖糕。”孙翔毫不停歇地呛了回去。

接着又是长达几分钟的沉默。

童话高中的条件自然是极好的,不仅不存在那种下饺子般的拥堵感,也兼顾了每个人特色允许自己装修自己的宿舍。只可惜双人宿舍也正是麻烦在这一点,毕竟一旦要变动宿舍,就意味着要面对另一个人的面孔从早到晚。

如果这面孔美若天仙自然另当别论,但是同性相斥怎么也是一句老一辈传下的俗语,万一两人相看生厌岂不是日子愈发艰难。

唐昊嚅嗫着打破了沉默:“二翔……要不然……你给预测一下?”

身后随即传来对方从鼻子里哼出的气音:“我自己都不知道呢,还给你测?我没办法对自己的任何东西进行干预,你倒是想得美。”

“那你到时候用魔法帮我搬宿舍好了。我赌十杯逗你玩咖啡,我舍友比你舍友好看。”

“那我赌十杯不满意拿铁……加豆蔻。诅咒你舍友五官扭曲!”

“二十杯,你舍友是个鼻孔看人的娇贵王子。”

“二十五杯,你舍友是个斤斤计较的死洁癖。”

“三十杯,你舍友进门要两排女仆鞠躬外加马车和人肉垫子。”

“三十五杯!你舍友带着三角尺量角器把你整形地方方正正,切割成黄金比例!”

   ……

“一百五十!你舍友肯定一个礼拜内就受不了你,哭着喊着求我回去跟你重新合宿。”

“一百六十!你舍友在窗台下面装好电网防止你半夜出逃!”

  ……

  ……

-TBC

——————————————————————————

ପ  好希望他们快见面……谁搬宿舍好一点啊?

ପ  私设一下翔翔的麻麻是个傲娇(所以翔翔也有着优良传统x

ପ  科普一下,第十三位仙子因为国王摆宴的时候只有十二个金盘子,所以没有邀请这位仙女,一气之下给了睡美人诅咒(沿用这个版本)

评论 ( 4 )
热度 ( 73 )

© 宇宙总攻帅鲶鱼v | Powered by LOFTER